В Республике Тыва создано 69-е региональное отделение Российского союза пекарей (РСП)

17 февраля 2023, 11:58
·
Новости и события Союза
15

А также подписано Соглашение о сотрудничестве Союза с Минсельхозпродом Республики Тыва. Подписание соглашения состоялось в ходе рабочего визита в регион вице-президента РСП по связям с регионами Дмитрия Семенова, который посетил Кызылский хлебокомбинат и ряд хлебопекарных предприятий среднего и малого бизнеса.

Хлебопекарная промышленность занимает одно из ведущих мест в системе пищевой промышленности Республики. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в регионе осуществляют около 126 средних и малых предприятий. Потребление хлебобулочных продуктов за последние 4 года было на уровне 116 кг на человека в год, что выше рекомендуемой нормы на 20 кг или на 21%.

Основная тема, которую обсуждали хлебопёки, касалась состояния и развития хлебопекарной отрасли. На совещании были затронуты вопросы государственной поддержки хлебопекарных предприятий, обеспечения производства оборудованием и кадрами, особенностей ценообразования и обеспечения хлебом труднодоступных населенных пунктов.

Дмитрий Семёнов рассказал о планах Союза максимально объединить региональные предприятия, выработать новые подходы в работе. Одно из обсуждаемых предложений — использование для выпечки в труднодоступных населенных пунктах замороженных полуфабрикатов, что позволит расширить ассортимент и унифицировать производственные процессы.

В тывинском хлебе, - поделился своими впечатлениями о продукции региона Дмитрий Семенов, - я ощутил вкус настоящего хлеба из своего детства.

На основе подписанного Соглашения предусмотрено сотрудничество Минсельхозпрода РТ и Российского союза пекарей по трем основным направлениям:

- совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей сферу производства и оборота хлебопекарной продукции;

- сохранение национальных традиций хлебопечения;

- мониторинг цен на социально-значимые виды хлебобулочной продукции.

Другие новости