«Продэкспо-2023»: уверенный рост числа участников и посетителей.

27 февраля 2023, 13:48
·
Новости и события Союза
12

Уникальные результаты показала выставка «Продэкспо-2023»: - рекорд по количеству региональных коллективных экспозиций (48 субъектов Российской Федерации);
- 2 032 компаний-участников из 35 стран мира - рост на 10%;
- 67 753 уникальных посетителей из 106 стран - рост на 40%;
- 98 342 кв. м – общая площадь выставки.

Генеральный директор АО «Экспоцентр» Алексей Вялкин:
– Выставка «Продэкспо», которая входит в десятку крупнейших в России и Восточной Европе, играет стратегическую роль в формировании и развитии российского продовольственного рынка. В этом году, несмотря на санкционное давление, в выставке принимают участие компании из 35 стран, в том числе из Европы. Усилили присутствие Турция, Китай, Армения, Сербия, Иран и Бразилия.

В рамках выставки прошли встречи производителей и поставщиков продуктов питания и напитков с закупщиками федеральных и региональных торговых сетей, а также представителями ресторанного бизнеса и корпоративными закупщиками.

В этом году масштабная экспозиция представила лучшие образцы продуктов питания и напитков, новейшие технологии от компаний из 35 стран: Абхазии, Азербайджана, Армении, Афганистана, Болгарии, Бразилии, Вьетнама, Греции, Грузии, Индии, Индонезии, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Кении, Киргизии, Китая, Молдовы, Монголии, Непала, Перу, Португалии, Республики Беларусь, Республики Корея, России, Сербии, Таиланда, Туркмении, Турции, Узбекистана, Франции, Швейцарии, Шри-Ланки, Южной Осетии.

В работе выставки приняли участие 467 зарубежных компаний. Национальные экспозиции сформировали 12 стран – Армения, Бразилия, Иран, Киргизия, Китай, Перу, Португалия, Республика Беларусь, Сербия, Турция, Шри-Ланка, Южная Осетия. С новинками пяти континентов ознакомили дистрибьюторы и зарубежные производители.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:
– Несмотря на санкции, выставка «Продэкспо» пользуется неизменным успехом, каждый год приезжают иностранные участники. Треть из них представляют санкционные страны, бизнес для них важнее политики.

Уникальным оказался и рост российского участия. На «Продэкспо-2023» Россию представили 1 565 компаний, которые продемонстрировали, что именно в условиях санкций они могут производить и каких успехов достигли. Российские экспоненты ознакомили участников и посетителей выставки с мясной, рыбной и молочной продукцией, сырами, бакалеей. Кроме того, демонстрировались чай, кофе, мороженое, продукты для здорового образа жизни, функциональное питание и биотехнологии, а также оборудование и услуги.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:
– На выставке присутствуют не только традиционные участники, но и новые бренды, те, кто пришли на замену ушедшим компаниям. Это те, кто за последние годы сделал свой бизнес на продовольственном рынке. И сегодня можно с уверенностью говорить, что российский продовольственный рынок соответствует международным стандартам, и ничего на нем в худшую сторону не изменилось. А выставка «Продэкспо» постоянно эволюционирует, развивается.

Весомый потенциал российских регионов представили региональные коллективные экспозиции, объединившие 347 компаний.

Самые крупные из них – экспозиции Ставропольского края, Ленинградской области, Алтайского края, Челябинской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Иркутской, Московской, Вологодской, Волгоградской областей, Республики Мордовия, Белгородской, Кировской, Владимирской областей. Также Торгово-промышленные палаты Костромской, Курганской и Ярославской областей представили стенды регионального бизнеса.

Губернатор Вологодской области Михаил Глазков:
– Крупнейший в России международный форум «Продэкспо» более 30 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии. Участие в выставках такого уровня чрезвычайно важно для вологодских производителей. На подобные мероприятия съезжаются представители оптовых и розничных торговых сетей России, и у наших предприятий появляются дополнительные возможности заключить взаимовыгодные контракты на поставку продукции. Участие в выставке в очередной раз позволит продемонстрировать достижения и продовольственный потенциал региона, найти новые рынки сбыта и деловых партнеров.

Руководитель Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максим Протасов:
– 30-я выставка «Продэкспо» – яркий пример истории успеха. Миссия выставки – это формирование доверия между иностранными, российскими компаниями, поставщиками, производителями, переработчиками сельхозпродукции, логистами, торговыми сетями.

Выставка «Продэкспо-2023» стала важным событием для отраслевых специалистов. Они ознакомились с новыми трендами пищевой индустрии, нашли нужные решения для адаптации своего бизнеса к современным условиям.

Очень интересными оказались отзывы участников и гостей выставки – с ними можно ознакомиться 

Следующая выставка «Продэкспо-2024» пройдет 5-9 февраля 2024 года в «Экспоцентре» на Красной Пресне!

Другие новости