Процесс импортозамещения обретает реальные контуры

1 июня 2022, 18:08
·
Новости и события Союза
14

Во Владимире, на базе АО «Владимирский хлебокомбинат», состоялось заседание рабочей подгруппы по импортозамещению, по направлению «Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности».

Мероприятие открыл Председатель подгруппы, Президент Российского союза пекарей, Управляющий группы компаний «Delavant» Алексей Лялин. Начальник Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Светлана Проданова проинформировала участников заседания по теме «О мерах поддержки российского пищевого машиностроения. Вопросы параллельного импорта и обратного инжиниринга». Вице-Президент Российского союза пекарей, Председатель Совета директоров АО «Шебекинский машиностроительный завод» Виталий Минькин сфокусировал свое выступление на потребности хлебопекарного оборудования в РФ, в разрезе технологических переделов, а также в разрезе производительности хлебозаводов. А также остановился на вопросах целесообразности локализации и серийности и унификации хлебопекарного оборудования, планируемого к локализации.

На заседании рабочей группы выступили: Директор московского представительства ООО «Свеба Дален Рус» Николай Авдеев («О работе российских предприятий пищевого машиностроения по поставкам технологических линий, их взаимодействие с заказчиками, поддержка, как комплексное решение, Управляющий ПК «Хлебнаш» Владимир Попов («О разработке программы по модернизации хлебопекарного оборудования по выработке массовых сортов хлеба; заместитель Генерального Директора ООО «Агро-пром-холод» Андрей Кожевников («Почему в России нержавеющая сталь дороже, чем в Турции и Европе?). Директор Департамента ХПС группы компаний АО «НХЛ-Трейд» Валерий Колесников рассказал о работе группы компаний по разработке и реализации комплексных решений для предприятий пищевой промышленности и ритейла.

Лейтмотивом заседания, безусловно, стала уверенность его участников в том, что процесс импортозамещения по направлению «Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности не только осуществим, но и уже обретает свои реальные контуры.

Более подробная информация в группах и на сайте РСП, а также в СМИ будет опубликована в начале следующей недели.

Другие новости