Помочь адоптировать, велить надежду

11 ноября 2022, 13:08
·
Новости и события Союза
19

Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин встретился во Владимире, в некоммерческом благотворительном Фонде «Надежда» (исполнительный директор, менеджер программ Фонда во Владимирской области Елена Идаятова) с воспитанниками детских домов региона. В составе группы были, как школьники, так и ребята, обучающиеся в колледжах и других средних специальных учебных заведениях города.

У Владимирского хлебокомбината и группы компаний «Delavant», Управляющим которых является Алексей Лялин, богатый опыт работы с подрастающим поколением. Четверть века проводится замечательная акция «Первоклассник», в ходе которой все первоклассники, к 1 сентября, получают вкусные подарки, а потом участвуют в творческом конкурсе. На предприятии проводятся регулярные экскурсии для школьников и студентов, с акцентом на профориентацию. Работает выстроенная система подготовки молодых кадров, включающая в себя обучение: в возрожденном, не без помощи комбината, колледже; во Владимирском государственном университете имени А.Г. и Н.Г. Столетовых, на созданной, опять же при помощи комбината, кафедре. Наконец, существует соглашение с главным пищевым ВУЗом страны – Московским государственным университетом пищевых производств, по которому молодым ребятам, связывающим свою судьбу с предприятиями группы компаний, оказывается помощь и содействие в обучении в стенах ВУЗа.

Группа компаний, Владимирский хлебокомбинат, на протяжении многих лет активно взаимодействуют с детскими домами области – оказывает помощь и поддержку, приглашает ребят на производство.

- Мы действительно давно и результативно взаимодействуем с детскими домами, - говорит Алексей Лялин, - При этом, состоявшаяся встреча имеет и еще один, особый подтекст. Я пришел на встречу именно, как Президент Российского союза пекарей. Наш Союз, вместе с Московским государственным университетом пищевых производств (не могу не отметить здесь личное участие ректора Михаила Григорьевича Балыхина), фактически открывает новую главу, пилотный проект полномасштабного взаимодействия с детскими домами.

Суть проекта в том, чтобы взять шефство над детскими домами. Широко открыть для ребят двери ВУЗа и предприятий. На том же Владимирском хлебокомбинате готовы организовать систему наставничества. Предложить самые разнообразные форматы участия в производственном процессе. Главное – максимально помочь ребятам во всех вопросах, с которыми они сталкиваются в начале взрослой жизни, провести их адаптацию и профориентацию.

- Мы должны вселить в их души надежду на то, что все получится, что все будет хорошо, - подчеркивает Президент РСП.

Алексей Лялин выступил перед воспитанниками детских домов. Он выражает уверенность, что с подобными презентациями выступят и руководители других предприятий, входящих в Российский союз пекарей. При соответствующем подходе может быть выстроена целая система, при которой предприятия Союза будут регулярно пополняться кадрами из числа выпускников детских домов.

Другие новости