Поездка в Липецк и Тамбов: итоги

7 мая 2022, 12:08
·
Новости и события Союза
12

Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин и вице-Президенты: Марк Писаревский и Дмитрий Семенов посетили Липецкую и Тамбовскую области.

Посещение Липецкой области началось со знакомства с производственной деятельностью ООО «Ангел Ист Рус» (предприятие представлено в Российском союзе пекарей). Общество является представителем китайской высокотехнологичной компании Angel Yeast, которая уже более 30 лет занимается разработкой и массовым производством дрожжей и их производных. Основанная в 1986 году, в настоящее время она входит в тройку мировых лидеров индустрии. Компания выпускает хлебопекарные дрожжи и ингредиенты, дрожжевые экстракты, кормовые дрожжи, питательные среды для микроорганизмов и многое другое…. Вся продукция сертифицирована по международным стандартам контроля управления качеством.

ООО «Ангел Ист Рус» работает с 2015 года. В 2019 году состоялось открытие первого китайского дрожжевого завода на территории России. Сегодня Данковский завод – это современное производство, с проектной мощностью – 15 тысяч тонн сухих, 15 тысяч тонн прессованных дрожжей и 30 тысяч тонн органических удобрений в год.

Президент РСП Алексей Лялин и Генеральный директор ООО «Ангел Ист Рус» Цинь Цзяньхуа провели переговоры по вопросам более активной представленности «дрожжевой темы» в деятельности Российского союза пекарей, создания цикла обучения и соответствующей учебной площадки, работа которой определялась бы совместными усилиями компании и Союза. Также, в ходе переговоров, обсуждался алгоритм сотрудничества Российского союза пекарей с китайскими партнерами.

Делегация РСП посетила и Липецкий хлебозавод № 5, входящий в состав продовольственной компании АО «Лимак», одной из ведущих, не только в регионе, но и в стране. На заводе используется современное оборудование, выпущенное лучшими мировыми компаниями, что позволяет предприятию выпускать до 150 тонн высококачественной продукции ежесуточно.

Представители Российского союза пекарей дали самую высокую оценку деятельности как конкретного предприятия, так и компании в целом. Сегодня, не в самое простое время, спрос на продукцию «Лимак» такой же устойчивый, заводы работают в прежнем режиме. Предприятия полностью сохранили трудовые коллективы — на заводе №5 трудится около двух с половиной тысяч человек. В настоящее время компания работает на опережение, планируя и проводя мероприятия по импортозамещению.

В Липецке состоялась встреча делегации РСП с представителями профильных структур Администрации области. Разговор шел о мерах поддержки хлебопекарных предприятий и взаимодействии региональных властей с Российским союзом пекарей.

Подобный разговор состоялся и в Тамбовской области, которую также посетила делегация Союза в ходе рабочей поездки. На производственных площадях АО «Тамбовский хлебокомбинат» гости отметили слаженные действия тамбовских хлебопеков. Сегодня комбинат выпускает порядка 30 тонн хлеба в день. Но может и больше. Что мешает? Выросшие цены на сырье, 100% предоплата поставщиков, заморозка цен на социальные сорта…. И многое то, с чем сейчас борется Российский союз пекарей.

- В сегодняшней непростой ситуации, связанной с беспрецедентным санкционным давлением, — считает Алексей Лялин, — регионы должны быть услышаны в федеральных ведомствах. В субъектах, кроме мер федеральной поддержки, должны быть свои программы и меры развития хлебопекарной отрасли, исходя из нужд региона и в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности. Мы строим бизнес в обстановке неопределенности, в условиях колоссального роста стоимости сырья, материалов. Все это может привести к плачевным последствиям, если сегодня не оказать эффективную помощь отрасли…

Важным итогом поездки представителей Российского Союза пекарей в Липецкую и Тамбовскую область стало обретение Союзом новых членов Организации. Ранее предприятия данных регионов уже входили в состав РСП. Но за последнее время связь эта была утеряна. Теперь же в РСП вступили сразу 3 тамбовских предприятия: ОАО «Тамбовский хлеб», ОАО «Тамбовский хлебозавод» и ООО «Уваровохлеб».

По окончании поездки, в Москве, состоялась встреча Президента РСП Алексея Лялина с руководством компании АО «Лимак». Достигнута договоренность о том, что в самое ближайшее время свое членство в РСП оформят и липецкие предприятия.

Другие новости