Подготовка специалистов на новом уровне

9 июля 2023, 14:48
·
Новости и события Союза
14

В учебно-исследовательском центре Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) состоялась церемония торжественного запуска технологической линии по производству хлеба и хлебобулочных изделий от АО «Шебекинский машиностроительный завод».

Участвовали — представители Министерства промышленности и торговли РФ, Российского Союза Пекарей, Группы Компаний DeLavant, АО «Шебекинский машиностроительный завод».

Учебно-исследовательский центр технологии хлеба и хлебобулочных изделий в университете создан для обучения и подготовки высококвалифицированных специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, проведения научных исследований по разработке и внедрению перспективных биотехнологий. Новая линия, по мнению экспертов, позволит РОСБИОТЕХу продолжить эффективную работу по профессиональной ориентации и подготовке специалистов для хлебопекарной промышленности и АПК и привлечению в отрасль молодежи. Исполнительный директор РСП Дмитрий Семенов сказал, что Союз Пекарей всегда был и будет надёжным партнёром ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ»:
- Мы как отрасль очень заинтересованы в развитии научного потенциала студентов нашего профиля. Двери наших предприятий всегда открыты для студентов и выпускников университета.
- РОСБИОТЕХ идёт в ногу со временем, открывая практические площадки, где студенты могут попробовать работу ещё до того, как попадут на предприятие, - сказал Владимир Лялин, управляющий ГК DeLavant.

По словам Дениса Минькина, генерального директора АО "Шебекинский машиностроительный завод", событие стало возможным благодаря совместному проекту в формате государственно-частного партнерства с участием РОСБИОТЕХа, Шебекинского машиностроительного завода и Минпромторга:
- С нового учебного года университет значительно дополнит практическими навыками подготовку специалистов для хлебопекарной отрасли за счет получения производственного опыта в рамках дуального обучения. Студенты смогут непосредственно на базе университета участвовать в технологических процессах, начиная с подготовки ингредиентов и заканчивая выпечкой мелко-штучных и батонообразных изделий, традиционных и крафтовых хлебов... Уверен, что совместная работа университета, машиностроителей и хлебопеков по дополнению курса обучения студентов практическими занятиями поднимет спрос на выпускников вуза и поможет им сократить период адаптации в начале трудовой карьеры на предприятиях.

Другие новости