Победители получили подарки от Союза пекарей

1 июня 2023, 11:24
·
Новости и события Союза
15

Несколько недель назад мы рассказали о результатах конкурса Российского Союза пекарей, Российского биотехнологического университета (Росбиотех) и Содружества выпускников детских домов «Дети всей страны», в рамках которого около 80-ти детских домов со всей России присылали свои видео с процессом приготовления самой разнообразной выпечки.

В финале жюри - в составе научных сотрудников Росбиотеха и экспертов РСП - оценило ролики по шести критериям (рецептура, сервировка, технология, пищевая ценность приготовленного продукта, креативность участников, информативность) и объявило о пятерых победителях.

И вот теперь мы рады сообщить, что призы от РСП получили все пять учреждений-лауреатов.
Планетарный миксер достался Моркинскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних (13 участников, Марий Эл).
Профессиональный дегидратор для овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов - Канскому детскому дому им.Ю.А.Гагарина (84 ребенка, Красноярский край).
Пятилитровый термопот — филиалу Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в г. Глазове (48 ребят, Удмуртия).
Планетарный миксер - Центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей (40 детей, Тулуна, Иркутская область). Гриль - ГБУ ЦССВ «Наш дом» (118 юных участников, Москва).

Главной целью проекта организаторы называют «помочь участникам выбрать дело по душе». Ведь если ребятам нравится готовить, и у них это получается, то высокая оценка и поддержка профессионалов из РСП и Росбиотеха может сыграть решающую роль в выборе профессии, которая может стать делом жизни для детей.

Алексей Лялин, президент Российского Союза пекарей называет этот конкурс одним из самых важных социальных проектов с участием Союза:
Это прекрасная возможность порадовать детей и, в то же время, заинтересовать их перспективой учиться дальше и получить востребованную профессию в одной из важнейших отраслей экономики. В нашем конкурсе нет проигравших. Абсолютно все победители! Вы не представляете, с каким удовольствием мы вручали эти подарки от Российского Союза пекарей! Очень надеюсь, что они будут радовать ребят ещё долгие годы.

 

Моркинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних получил в подарок планетарный миксер.

 

Канскому детскому дому в качестве приза вручили дегидратор для пищевых продуктов.

 

Филиал республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в городе Глазов в подарок получил термопод.

 

Гриль для московского детского дома "Наш дом".

Другие новости