Юрий Старкин рассказал о развитии хлебопекарной промышленности в Никольском районе

17 июля 2022, 13:00
·
Пресса о нас
28

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области (фракция «Единая Россия») Юрий Старкин в интервью съемочной группе ГТРК «Пенза» сообщил о планах открытия нового кондитерского цеха в Никольске.

Свыше 100 тысяч человек обеспечивают свежим хлебом никольские пекари. Продукция поставляется в восточные районы Пензенской области, а также в Мордовию и Ульяновск.

«Выпекается около 100 наименований. Печи газовые, но есть и электрическая печь. На случай отключения газа. Есть и дизельные генераторы, и мы свободно потребности 20-тысячного города Никольска закроем в любом случае, и у наших жителей будет всегда хлеб», – рассказал директор ООО «Никольский хлеб» Юрий Старкин.

Изготавливают на предприятии хлебобулочные изделия — сухари, сушки, печенье, соломку. В месяц производят от 98 до 105 тонн продукции, которая расходится по всей России.

В августе Юрий Старкин планирует запустить кондитерский цех, где будут работать еще 30-40 человек. Оборудование уже закуплено. В планах — 200 наименований  изделий.

На территории предприятия находится Воскресенский собор. В советское время именно в нем размещалось производство. За последнюю четверть века удалось вывести цеха и вернуть храму его первоначальный облик.

«Осталось практически только роспись сделать», – отметил Юрий Старкин.

Источник

Другие новости