С севера – на юг

17 марта 2021, 15:08
·
Новости и события Союза
14

Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин продолжил, в рамках намеченной программы, серию рабочих поездок в регионы. Следующим регионом, после Мурманской области и Карелии, стала Ростовская область.

В Ростове-на-Дону Лялин и представители руководства Российского союза пекарей, приняли участие в совещании с повесткой дня «Состояние и перспективы развития хлебопекарной отрасли в Ростовской области». В совещании приняли участие руководители индустриальных хлебопекарных предприятий Ростовской области. Докладчиками выступили Президент Российского союза пекарей и заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия региона Алексей Панкратов.

Алексей Лялин поделится в своем выступлении перед ростовскими хлебопеками оценкой состояния хлебопекарной промышленности России. Рассказал о региональных практиках поддержки отрасли и о взаимодействии с Роскачеством в вопросах мониторинга и обеспечения качества отечественной хлебобулочной продукции. Состоялся обмен мнениями по различному спектру проблем отрасли.

Состоялось посещение одного из ведущих хлебопекарных предприятий области – ООО «Хлебозавод Юг Руси». Дана высокая оценка деятельности предприятия. В свою очередь, руководство предприятия отметило важность той работы, которую проводит сегодня Союз, отстаивая права отечественных хлебопеков.

- Цель региональной политики, которую проводит и будет проводить Российский союз пекарей, - подчеркнул Алексей Лялин, - заключается в том, чтобы постараться дойти до каждого индустриального отечественного хлебозавода. В чем можем – помочь. А главное, Союз должен стать проводником интересов хлебопекарных предприятий, готовым эти интересы отстаивать всеми возможностями общественной организации. Мы постараемся уже в этом году посетить максимально возможное количество регионов страны. Встретиться там не только с хлебопеками, но и с представителями органов государственной власти, общественных организаций. Будем говорить о проблемах отрасли. Решать их. И это не программа, рассчитанная, к примеру, на год. Это то направление деятельности, которым РСП планирует заниматься на постоянной основе.

Другие новости