Президент РСП с рабочим визитом посетил Свердловскую область

2 июня 2021, 17:08
·
Новости и события Союза
18

Президент Российского союза пекарей А.В. Лялин совершает поездки по России, в ходе которых встречается с коллективами хлебопекарных предприятий, представителями региональной власти и общественности. Получает информацию о состоянии дел с хлебопечением в регионе, о качестве хлеба и ценах на продукт №1. По итогам поездок Российский союз пекарей пополняется новыми членами. Союз также стремится к заключению соглашений с региональными властями, направленных на поддержку хлебопекарных предприятий в регионах.

В этом году А.В. Лялин уже посетил Мурманскую, Ростовскую, Волгоградскую и Пензенскую области, Республики Карелию и Калмыкию. Свердловская область стала седьмым регионом, в который была запланирована поездка.

Стоит отметить, что в ряде регионов, в которых побывал Президент РСП, были созданы региональные отделения союза. В Свердловской области такое отделение уже есть. Возглавляет его собственник Свердловского экспериментального механического завода, вице-президент Российского союза пекарей Марк Ефимович Писаревский. Предприятие выпускает оборудование для хлебопекарной отрасли и играет важную роль для отечественного хлебопечения.

Именно с посещения Свердловского экспериментального механического завода начнет свою поездку в регион А.В. Лялин. Помимо знакомства с деятельностью предприятия здесь состоялась его встреча с руководителями ряда хлебопекарных предприятий Свердловской области, которые выстраивают свою деятельность во взаимодействии с Российским союзом пекарей. Были обсуждены самые злободневные проблемы хлебопеков и пути их решения.

Еще одним предприятием, которое посетил Лялин, станет ООО Агропромышленная холдинговая компания «Тагилхлеб» (Генеральный директор Станислав Владимирович Бойко). Это одно из старейших хлебопекарных предприятий Урала, два года назад отметившее свое 80-летие. Здесь работает более 400 человек, выпускается до 36 тонн хлебобулочной продукции в сутки. Разговор прошел о дальнейшем развитии предприятия. О том, что необходимо сделать, в том числе и со стороны Российского союза пекарей, для того, чтобы развитие это было динамичным.

В плане командировки состоялась запланированная встреча Президента РСП с руководством Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, на которой речь пошла, в частности, о подписании Соглашения субъекта Федерации и Союза о сотрудничестве, о мерах поддержки предприятий-производителей в целях обеспечения населения качественной продукцией.

А.В. Лялин называет поддержку хлебопекарных предприятий в регионах страны одним из главных направлений деятельности Российского союза пекарей. После посещения Свердловской области состоятся командировки и в другие регионы страны, включая Сибирь и Дальний Восток.

- Мы сделаем все возможное для поддержки хлебопекарных предприятий в регионах страны, будем отстаивать их интересы всеми возможностями общественной организации, - говорит А.В. Лялин.

Другие новости