Об участии Российского союза пекарей в 26-й Международной выставке «Агропродмаш-2021»

27 сентября 2021, 16:10
·
Новости и события Союза
11

Российский союз пекарей (РСП) примет активное участие в 26-й международной выставке оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2021», что обусловлено тем значением, которое Союз придает развитию отечественного пищевого машиностроения и производства оборудования.

Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин и вице-Президент Ольга Ильина станут участниками и спикерами VI Всероссийского форума хлебопекарной и кондитерской продукции «Хлебное дело».

Своими экспозициями на выставке представлены 4 компании, входящие в РСП: Шебекинский машиностроительный завод – ведущий производитель оборудования для пищевой промышленности, выпускающий более 30 наименований хлебопекарных и кондитерских печей; завод СЭМЗ, занимающий лидирующее положение, среди компаний малого бизнеса, участвующих в пищевом машиностроении; группа компаний НХЛ, разрабатывающая и реализующая комплексные решения для предприятий пищевой промышленности и ритейла и компания «Русская трапеза», успешно работающая на рынке упаковочного оборудования – каждый 4 российский фасовочно-упаковочный автомат изготовлен этой компанией.

Лейтмотивом участия Российского союза пекарей в выставке «Агропродмаш», станет позиция общественной организации по отношению к хлебу, по-прежнему называемому в России продуктом номер 1. РСП обращает внимание на то, что хлеб – это, прежде всего, рыночный продукт, а не средство социальной поддержки. Реализация хлеба должна осуществляться по рыночным законам, в соответствии с затратами на его изготовление. Сегодня в России необходима помощь малоимущим слоям населения, а не сдерживание цен на хлеб, за счет рентабельности хлебопекарных предприятий.

Позиция РСП по отношению к хлебу нашла безусловное подтверждение в ходе поездки Президента организации Алексея Лялина и членов Правления по регионам страны. В 2021 году такие поездки были совершены в 23 региона страны. Собиралась и анализировалась информация о состоянии дел с хлебопечением в регионах, качестве хлеба и ценах на него. Создавались новые региональные отделения, заключались соглашения с региональными властями, направленные на поддержку хлебопекарных предприятий. Обо всем этом Алексей Лялин будет говорить на выставке «Агропродмаш».

В ходе выставки, 5 октября, в 16.00, состоится заседание Правления Российского союза пекарей, на котором будет утверждена повестка дня XV съезда Российского союза пекарей, который пройдет в период с 23 по 25 ноября в Москве, в Международной промышленной академии.

Другие новости