О создании зерновых фондов

4 марта 2022, 17:04
·
Новости и события Союза
10

Российский союз пекарей выступил организатором рабочего совещания, в формате ВКС, по созданию резервных фондов зерна на территории Владимирской, Ярославской и Костромской областей. Модерировал работу совещания Директор Департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов.

На совещании выступил президент РСП Алексей Лялин. Он отметил, что в «Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации» и «Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации» важное значение отводится повышению уровня продовольственной и сырьевой независимости регионов РФ. Важным элементом такой безопасности может стать создание зерновых фондов. Это станет дополнительным ресурсом для формирования сбалансированной стоимости продуктов питания и обеспечения их доступности для населения. позволит обеспечить стабильное наличие сортовой и ржано-обдирной муки на региональных хлебопекарных предприятиях региона. Если говорить о долгосрочной перспективе, то это - стабильные цены на рынке хлебобулочных изделий и создание гарантированных условий для реализации продукции производителям озимой ржи и пшеницы с высокой клейковиной.

В своих выступлениях Президента РСП полностью поддержали начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Ярославской области Николай Астрадымов, директор Департамента АПК Костромской области Андрей Плотников. Они выразили уверенность, что именно зерновые фонды должны стать гарантами реализации задач «Доктрины продовольственной безопасности РФ» в регионах.

В завершении мероприятия его участники договорились о более тесном и оперативном взаимодействии по вопросам созданию и функционированию региональных зерновых фондов.

Другие новости