Агробизнесклуб - 20 лет высокого полета!

20 декабря 2021, 10:08
·
Новости и события Союза
18

В Международной промышленной академии (МПА) состоялось заседание АГРОБИЗНЕСКЛУБА, посвященное его 20-летию.

20 лет истории развития агропромышленного комплекса новой России можно проследить по тем заседаниям, которые проводились в Клубе на протяжении двух десятилетий 21 века. Здесь выступали руководители и представители федеральных органов и профильных структур законодательной и исполнительной власти; руководители учебных и научно-исследовательских учреждений, союзов, ассоциаций; бизнес-структур и иных организаций, представители экспертного сообщества.

Ректор Международной промышленной академии, вице-Президент Российского союза пекарей Ольга Ильина провела короткий экскурс в историю Клуба, рассказала о людях, сыгравших значимую роль в его создании и становлении. В ее адрес и, безусловно, в адрес духовного вдохновителя и многолетнего координатора деятельности клуба, Президента МПА Вячеслава Бутковского были направлены и благодарные слова выступающих, и заслуженные аплодисменты собравшейся аудитории.

Юбилейное заседание АГРОБИЗНЕСКЛУБА провел его нынешний Президент, Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров. Основной доклад «Об основных итогах работы АПК в 2021 году» сделал статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев. Подводя итоги года он, в первую очередь, остановился на цифровых показателях достижений Министерства. И показатели эти, безусловно, заслуживают уважения и вселяют оптимизм.

Выступившие на заседании участники сделали акценты на имеющихся проблемах, разрешения которых они ждут от Министерства сельского хозяйства. Так, заместитель председателя Государственной Думы Алексей Гордеев призвал Министерство в большей мере сосредоточиться на вопросах обеспечения населения качественной доступной продукцией, а не на достижении финансовых показателей, хоть и это важно. Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин обратил внимание на то, что хлебопекарная отрасль фактически не задействована ни в одной из Программ Минсельхоза. Выделенные, впервые за всю историю, субсидии проблем решить не могли. Решить их можно только системной работой, созданием необходимых условий для работы предприятий в регионах страны.

Проведенное мероприятие, состав собравшейся аудитории и актуальность поднятых вопросов, оставляют любые сомнения в том, что АГРОБИЗНЕСКЛУБ будет продолжать и развивать свою эффективную деятельность.

Другие новости