Когда кадры решают не все

28 февраля 2022, 12:05
·
Новости и события Союза
17

Вице-Президент Российского союза пекарей, ректор Международной промышленной академии Ольга Ильина приняла участие в работе «круглого стола» по теме «Кадры в хлебопекарной отрасли – формулировка проблемы и поиск решения», состоявшегося в Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности.

В своем выступлении Ольга Александровна отметила, что Российский союз пекарей уделяет вопросам подготовки кадров для отрасли особое внимание. Так, еще в 2005 году Союз провел крупномасштабный заочный круглый стол с участием регионов, высших и средних учебных заведений, научных учреждений. Похожие мероприятия проводились и в дальнейшем. К сожалению, констатировала Ильина, за последние 10-20 лет ситуация с кадрами в отрасли ухудшилась. Хлебопекарные предприятия испытывают кадровый дефицит не только с руководящими должностями, с менеджментом, но и с рабочими профессиями. И главная проблема здесь не в ковиде, не в оттоке мигрантов, а в том, что разрыв, между требованиями предприятий и ожиданиями трудовых ресурсов, значителен. Предприятиям все труднее найти тех людей, которые бы успешно работали в интересах компании, а также удовлетворить их запросы. В то же время, при наличии вакансий, все меньше профессионально подготовленных людей спешат их занять. Это усугубляется демографическими проблемами, которые переживает страна. Но, пожалуй, главное сегодня, как никогда, подчеркнула Ильина, мы столкнулись с дефицитом желающих работать. Кадровый резерв на большинстве предприятий попросту отсутствует.

По словам ректора Международной промышленной академии, в агропродовольственной сфере работает порядка шести с половиной миллионов человек. Непосредственно в пищевой и перерабатывающей промышленности – около одного миллиона. Эта цифра приходится примерно на тридцать отраслей. Сколько человек работает в хлебопечении, точная цифра никем не называлась – пятьдесят, сто тысяч человек? Охвачены ли они необходимым уровнем профессионального образования? Ильина считает, что нет.

Сегодняшняя, фактически трехуровневая система высшего образования: бакалавриат, магистратура, аспирантура, сосредоточена на общепрофессиональной подготовке. Она готовит, если можно так выразиться, специалистов широкого профиля. При этом появился острый дефицит конкретных специалистов на конкретные позиции. А если к этому добавить снижение уровня взаимодействия образовательных организаций и предприятий, уменьшение количества практик и стажировок на предприятиях, то ситуация действительно сложная.

Ольга Ильина рассказала и о трудностях организации практических занятий дополнительного профессионального образования, которые, в частности, проводит Международная промышленная академия. В последние годы ряд руководителей предприятий стараются ограничить доступ на производство, ссылаясь на коммерческую тайну. Для развития отрасли, такие решения, безусловно, вредны. Но есть надежда, что ситуация изменится к лучшему. В качестве примера она привела тот факт, что в ноябре прошлого года делегаты съезда Российского союза пекарей получили возможность посетить Коломенский и Щелковский хлебокомбинаты и ознакомиться с производством, за что руководству этих предприятий отдельное огромное спасибо.

Ильина озвучила данные статистики, из которых следует, что в пищевой промышленности 57% занятых имеют профессиональное образование. (14,5% - высшее, 19,3% - среднее профессиональное (специалисты руководящего звена), 22,9% - среднее профессиональное (рабочие профессии). Но при этом получается, что 43% специального образования не имеют. Плохой результат. Наблюдается очень высокая текучесть кадров – до 25%. В лучшие годы она не превышала 10%. Специалистов высшего и среднего профессионального образования для отрасли готовят в 58 образовательных организациях России. Это хороший результат. Но, к сожалению, далеко не всегда удовлетворяет качество подготовки новоиспеченных специалистов. Много вопросов к дополнительному образованию. По убеждению Ильиной, заниматься этим должны именно те учреждения, которым предписано это делать. А не каждый, кто захочет. Скажем, если учреждение по своему статусу является научным, то научными разработками оно и должно заниматься. Если организация консультирует, занимается аналитикой, то, опять же, это, а не образовательный процесс, должно превалировать. У нас, увы, даже блогеры пытаются чему-то кого-то научить, сами не имея достаточного профессионального образования.

Подытоживая прошедшее мероприятие, Ольга Ильина поблагодарила организаторов, но особо отметила, что хотелось бы получать от подобных мероприятий более конкретные результаты, выводы, предложения. И как вывод – необходимо добиваться, чтобы на таких «круглых столах» присутствовали не только представители структур, которые влияют на подготовку кадров (они преимущественно и присутствовали), но и те, для кого эти кадры готовят – руководители предприятий.

Возглавляя в Российском союзе пекарей Комитет по дополнительному профессиональному образованию, конкурсам и международным выставкам Ильина планирует проведение целого комплекса мероприятий, направленных на улучшение кадровой ситуации в хлебопекарной отрасли.

Другие новости