Волгоград набирает обороты

25 декабря 2022, 11:23
·
Новости и события Союза
24

Практика региональной работы Российского союза пекарей (РСП) совершенствуется и развивается. Очередное мероприятие – рабочее совещание по вопросам развития хлебопекарной отрасли прошло в Комитете сельского хозяйства Волгоградской области под председательством заместителя Губернатора региона Василия Иванова.

В работе совещания приняли участие вице-Президент Российского союза пекарей Дмитрий Семенов, член Правления Российского союзапекарей, председатель Волгоградского регионального отделения РСП,учредитель Производственной компании ООО «ХЛЕБНАШ» Владимир Попов.

Позицию Российского союза пекарей и непосредственно Президента РСП Алексея Лялина, по самым актуальным вопросам деятельности отрасли,выразил в своем докладе «О состоянии и перспективах развития предприятий хлебопекарной отрасли в РФ» Дмитрий Семенов.

Докладчик рассказал о практике работы РСП с профильными структурами федеральной и региональной власти; обозначил основные проблемы отрасли и конкретные меры по их решению, привел примеры лучших региональных практик. О проблемах волгоградских производителей хлеба говорили Владимир Попов и исполнительный директор ОАО «Хлебозавод 5» Имамеддин Алигейдар. Выступающие подчеркнули важность оперативности в принятии мер по поддержке отрасли, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Особое внимание участники совещания уделили определению емкости рынка хлебобулочных изделий и нормам потребления хлеба в регионе, противодействию работе «серых» хлебопеков, привлечению в отрасль квалифицированных кадров.

По итогам совещания принято решение о создании межведомственной комиссии, во главе с вице-губернатором Василием Ивановым, которая будет координировать взаимодействие производителей хлебобулочных изделий с органами региональной власти, торговыми сетями, поставщиками сырья и оборудования; решать иные вопросы в целях дальнейшего развития хлебопекарной отрасли в Волгоградской области.

- Отрадно, - подчеркнул Дмитрий Семенов, - что у руководства области, непосредственно у курирующего вице-Губернатора, есть четкое понимание необходимости системной работы по вопросам хлебопечения, её важности для обеспечения продовольственной безопасности региона, через развитие промышленного потенциала хлебопекарных производств. Волгоград набирает обороты. Уверен, что взаимодействие РСП, институтов власти субъекта, органов государственного и общественного контроля, позволят сделать рынок хлебопечения Волгоградской области прозрачным и конкурентным, а также поможет хлебопекам выполнять свою главную функцию - обеспечивать всех жителей области свежим и качественным хлебом в широком ассортименте!

Практика проведения подобных мероприятий, безусловно, будет продолжена.

- Одной из своих главных задач наш Союз считает оказание помощи региональному хлебопечению, - отмечает Алексей Лялин, - в поездках по регионам России мы продолжим проведение мероприятий с представителями хлебопекарной отрасли, профильными структурами региональной власти и общественностью. Их цель - получать информацию, что называется, из первых рук, о состоянии дел с хлебопечением в регионе, качестве хлеба и ценах на продукт № 1. Устанавливать форматы взаимодействия и оперативно реагировать на имеющиеся проблемы, доносить актуальную информацию до профильных структур всех ветвей федеральной власти. Особенно важно это сейчас, в период санкций.

Другие новости