В Туве подписали соглашение о сотрудничестве с Российским союзом пекарей

17 февраля 2023, 13:12
·
Пресса о нас
29

Российский союз пекарей создан с целью решения проблем отрасли при реализации главной задачи – устойчивого обеспечения населения хлебом высокого качества и в необходимом ассортименте.

Подписание соглашения состоялось в ходе рабочего визита в Республику Тыва представителя Российского союза пекарей — вице-президента по региональному сотрудничеству Дмитрия Семенова. Он посетил Кызылский хлебокомбинат и три микро-предприятия ИП Сарыглар А.Д., ИП Монгуш А.С. и ООО "Саян Торг" Кара-оол С.В.

Хлебопекарная промышленность занимает одно из ведущих мест в системе пищевой промышленности республики. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в регионе осуществляют около 126 средних и микро-предприятий, индивидуальных предпринимателей во всех районах Тувы. Анализ показывает, что потребление хлебобулочных продуктов за последние 4 года было на уровне 116 кг на человека в год, что выше рекомендуемой нормы на 20 кг или на 21%.
Основная тема, которую обсуждали хлебопёки, касалась состояния и развития хлебопекарной отрасли. На совещании были затронуты вопросы государственной поддержки хлебопекарных предприятий, обеспечения производства оборудованием и кадрами, особенностей ценообразования и обеспечения хлебом труднодоступных населенных пунктов.

Дмитрий Семёнов рассказал про планы собрать вместе представителей хлебопекарной отрасли из различных регионов, чтобы вместе обсудить и выработать новые подходы в работе. Одно из предложений — использование для выпечки в труднодоступных населенных пунктах замороженных полуфабрикатов, что позволит расширить ассортимент и унифицировать производственные процессы. Он также поделился впечатлениями о тувинском хлебе.

- Это 44 регион, который я посетил. В каждом регионе страны хлеб выпекают по-разному. В центральной части России и на Кавказе любят добавлять сахар, в тувинском я ощутил вкус настоящего хлеба.

На основе подписанного соглашения предусмотрено сотрудничество Минсельхозпрода РТ и Российского союза пекарей по трем основным направлениям:

Совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей сферу производства и оборота хлебопекарной продукции;
Сохранение национальных традиций хлебопечения;
Мониторинг цен на социально значимые виды хлебобулочной продукции.

Источник

Другие новости