В Мурманске появится кондитерский цех

15 марта 2023, 11:05
·
Пресса о нас
20

Мурманская область. Предприниматели хлебопекарной отрасли обсудили насущные вопросы о судьбе хлеба в Арктическом регионе страны. Важным пунктом является поддержание качества хлебных изделий, а также открытие нового кондитерского цеха в Мурманске.

Представители Российского союза пекарей, сотрудники профильных министерств и ведомств обсудили на заседании важные вопросы о судьбе хлебопромышленности за Полярным кругом. Об этом сообщает ГТРК «Мурман».

Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин отметил, что качество хлеба в Мурманске и других населенных пунктах Заполярья не должно уступать столичному. Если есть хотя бы один человек в Мурманской области, который хочет круассан, то этот круассан нужно приготовить. Реализовать эту возможность позволит шоковая заморозка. Осталось лишь шагать в ногу со временем и не отставать от новых технологий. Пока в регионе с техническим оборудованием проблема — оно устарело и не соответствует желаемому.

Также подняли вопросы о логистике товара и обеспечении населения Арктики свежей продукцией. Сложность в реализации хлеба заключается в том, что Мурманская область регион тупиковый и производить сырье для пекарен не возможно. Возникает еще одна сложность — цена, которую трудно сдержать. Чтобы оставлять цену приемлемой используют внутренние резервы, которые блокируют модернизацию, отметил генеральный директор АО «Хлебопек» Иван Богушевич.

Известно, что осенью в Мурманске планируют открыть кондитерский цех. В сентябре в Нарьян-Маре пройдет первый Арктический хлебопекарный форум. Основной темой станет будущее предприятий, работающих на территории Арктики.

Источник

Другие новости