В Госдуме вернулись к обсуждению вопроса об остановке роста цен на хлеб и яйца

5 июня 2024, 19:41
·
Новости хлебопечения
31
Кашин: цена на зерно упала, а на хлеб выросла

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Депутаты Госдумы вернулись к регулированию цен на продукты первой необходимости. В их перечень с прошлого года входит 24 наименования: от говядины до хлеба и яиц. Глава комитета Владимир Кашин отметил существенный рост цен на основные виды продуктов, в том числе на курицу, капусту, морковь и хлеб.

«Ситуация складывается тяжелейшая, вплоть до того, что труд крестьянина в батоне хлеба – восемь-девять процентов», – сказал Кашин.

Парламентарий отмечает, что в данный момент зерна в стране производят достаточно, его стоимость снизились, однако цены на хлеб продолжают расти.

На очередном заседании комитета Госдумы по аграрной политике 29 мая директор Ассоциации компаний розничной торговли Юрий Борисов заявил, что законопроект пока сырой и сложен для понимания. Теперь документ планирует обсудить на Совете Думы,, передает «Парламентская газета».

Ранее президент X5 Group, владеющей сетями магазинов «Чижик», «Пятерочка» и «Перекресток», Екатерина Лобачева объяснила, что резкий рост цен на куриные яйца в октябре 2023 года был вызван серией проблем у их производителей.

Источник

Другие новости