В Адыгее суд рассмотрит иск о возврате хлебокомбината государству

9 июля 2024, 06:36
·
Новости хлебопечения
54

Арбитражный суд Республики Адыгея назначил предварительное заседание на 16 июля по делу, инициированному прокуратурой региона против Департамента имущественных отношений Краснодарского края и нескольких компаний. Это сообщается в документах суда.

Прокуратура требует признать незаконной приватизацию комбината хлебопродуктов на станции Псекупс в Адыгее, которая была проведена в 1993 году по решению комитета по управлению государственным имуществом Краснодарского края. Позже активы комбината перешли в собственность различных коммерческих структур.

Прокуратура просит суд признать недействительными несколько сделок купли-продажи недвижимости и земельных участков, которые были заключены в разное время с участием комбината: в 2007, 2008, 2021 и 2023 годах. Среди ответчиков указаны ООО "Краснодарзернопродукт", ООО "ИнвестГрупп", ООО "Управляющая компания "Промпарк Псекупс"", а также администрация города Адыгейска.

Прокуратура настаивает на том, что приватизация и последующие сделки были осуществлены с нарушениями законодательства, и требует вернуть спорные объекты недвижимости в государственную собственность.

Источник

Другие новости