Санкт-Петербург: технологии и традиции

24 января 2024, 11:06
·
Новости и события Союза
20

В рабочей поездке в северную столицу Дмитрий Семенов побывал на производстве ГК «Каравай» и в одном из главных вузов для профессионалов.

Узнавать регионы — одна из главных задач руководства Российского Союза Пекарей. При этом его президенту важно именно своими глазами увидеть, как живут и работают предприятия — члены Союза и какие проблемы их беспокоят.

После рабочих поездок в Волгоград и Псков президент РСП Дмитрий Семенов побывал в Санкт-Петербурге — на производственных площадках Группы Компаний «Каравай» и в одном из самых уважаемых учебных заведений дополнительного профессионального образования — Санкт-Петербургском институте управления и пищевых технологий (СПИУПТ).

Группа Компаний «Каравай» сегодня — это, помимо порядка 70 мини-пекарен, пять предприятий, в том числе легендарный Кушелевский хлебозавод. Сейчас он — единственный в России из построенных в конструктивистском стиле в тридцатые годы прошлого века по проекту инженера Георгия Марсакова, разработавшего механизированный вертикально-кольцевой способ изготовления хлеба. Его технологию и линии с круглыми вращающимися печами в центре завода называют «марсаковскими» - и у ГК «Каравай» эта линия, к которой относятся очень бережно, продолжает работать до сих пор, выпуская абсолютно уникальный по вкусу хлеб.

Экскурсию по производству для Дмитрия Семенова провёл Николай Тютюнников, председатель Совета директоров Группы Компаний «Каравай», после чего на переговорах они обсудили перспективы развития отечественного хлебопечения. «Каравай» - крупный игрок на этом рынке, с объемом выпуска около 400 тонн продукции в сутки, и его влияние значительно.

В СПИУПТ президента РСП встретила ректор — Ольга Пономарева. Она познакомила Дмитрия Семенова с сотрудниками института, провела экскурсию по учебным аудиториям и подробную презентацию действующих и новых программ вуза, в котором ежегодно повышают квалификацию и получают дополнительное образование больше двух тысяч руководителей и специалистов пищевых и перерабатывающих предприятий отечественного АПК и пищевой промышленности.

Другие новости