РСП подвел итоги работы хлебопекарной отрасли Ставрополья

6 декабря 2022, 12:33
·
Новости и события Союза
13

Ставрополь посетила делегация союза пекарей. По итогам мероприятий специалисты проанализировали состояние хлебопекарной отрасли региона. Делегация поучаствовала в «круглом столе» в региональном минсельхозе, заседании Правления Российского союза пекарей, а также посетила «Хлебозавод номер 3».

Цель поездок союза по регионам — узнать о состоянии дел с хлебопечением, качестве хлеба, ценах на продукт номер 1 и донести полученные сведения до ветвей федеральной власти. Особенно это важно сегодня, в период санкций.

Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин отметил необходимость оказания помощи хлебопекам, не зависимо от формы работы и объемов производства.

«По решению губернатора Ставропольского края, хлебопекарные предприятия поддерживаются за счет средств бюджета Ставропольского края, в размере 3,5 рубля на каждый килограмм хлеба и хлебобулочных изделий. Средства представляются в виде авансового платежа», — проинформировала заместитель председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности Екатерина Балдицына.

Особенность этого «круглого стола» в том, что своим опытом и мнением делились представители хлебопекарных производств из разных уголков России. Например, гендиректор «Курскхлеб» озвучил появление площадки-посредника Маркетплейс, через которую предлагается продавать изделия из хлеба на Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой и Орловской территориях. Представители предприятий отрицательно высказались по этому поводу. Их поддержали и участники «круглого стола».

Организации готовы оказывать реальные и необходимые услуги хлебопекам. Одной из проблем этой отрасли на Ставрополье является нехватка кадров. Здесь посодействовать готовы Международная промышленная академия, Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий и Российский биотехнологический университет.

По завершении поездки гости побывали на «Хлебозаводе номер 3». Почти за 60 лет он сохранился в прекрасном состоянии. Фабрика производит хлеб из муки пшеничной 1 сорта, ржаные сорта хлеба, батон, слоеные изделия и упаковку. Что важнее, на предприятии работают настоящие профессионалы.

Другие новости