Российские хлебопеки едут на бизнес-форум в Сербию

12 апреля 2024, 14:46
·
Новости и события Союза
95

23 апреля в Белграде (Сербия) стартует Сербско-российский хлебопекарный бизнес-форум «Производство. Торговля. Инвестиции. Сотрудничество». Организаторы - Российский Союз пекарей и Союз пекарей Сербии, позиционирующие себя как «моральные гаранты контрактов между коммерческими организациями двух стран».

Но чтобы мероприятие состоялось, были задействованы Министерство внутренней и внешней торговли и Хозяйственная палата Сербии, Министерство сельского хозяйства и Совет Федерации РФ, Посольство России и Торгпредство РФ в Сербии.

Как сообщил президент РСП Дмитрий Семенов, на участие в бизнес-форуме зарегистрировались более 100 компаний, из них около 30 - российские. А одним из самых знаковых событий должно стать подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Российским Союзом пекарей и Союзом пекарей Сербии.

Но в целом вся программа бизнес-форума – меганасыщенная. Предусмотрены посещения сербских заводов, пекарен и, конечно, большая деловая конференция.

На первой сессии, посвященной торгово-экономическим отношениям двух стран, участники обсудят госпрограммы поддержки таких контактов, налоговое и таможенное законодательство, логистику, особенности лицензирования и сертификации продукции хлебопекарных предприятий, ингредиентов и машиностроения, а также познакомятся с организациями, которые помогают нашим компаниям развивать бизнес в Сербии.

На сессии «Ингредиенты и пищевые добавки» запланирована обоюдная презентация рынков ингредиентов Сербии и России, а также дискуссия о проблемах и перспективах сотрудничества в их поставках.

Современное машиностроение, оборудование, инженерное обеспечение и упаковка – одна из главных тем бизнес-форума, направление, которое важно развивать и для России, и для Сербии. Как и современные технологии заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий, позволяющие увеличить плечо доставки свежей продукции практически до бесконечности. Также хлебопеки обсудят особенности обучения пекарей и технологов в двух странах, возможность создания школ подготовки пекарей индустриального производства с участием РСП, молодежные тренды потребления на рынке хлебобулочных изделий и, конечно, нарастающую приверженность людей к здоровому питанию, прямо влияющую на ассортимент продукции хлебопекарных предприятий.

Другие новости