Президент РСП А.В. Лялин с рабочим визитом посетил Республику Калмыкия

8 апреля 2021, 13:08
·
Новости и события Союза
19

В ходе рабочего совещания с Министром сельского хозяйства Республики Калмыкия М.П. Менкнасуновым по вопросу состояния производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионе А.В. Лялиным была достигнута договоренность подписания Соглашения о взаимодействии в сфере поддержки предприятий – производителей хлебобулочной продукции региональной властью.

В рамках взаимодействия с региональными производителями в г. Элиста делегация РСП посетила крупное хлебопекарное предприятие, возглавляемое Б.Ц. Максимовым.

Как отметили все участники встречи, одной из наболевших проблем региона стала цена на продукцию.

«Ситуация по ценам на хлеб по всей России одинаковая. Производитель сегодня недополучает прибыль, т.к. большая ее часть остается в торговле. Стоимость пшеничной муки в/с составляет 20 руб. за 1 кг., а цены на хлеб не менялись во многих региональных торговых сетях уже 3 года», – констатировал А.В. Лялин.

В рамках взаимодействия РСП с представителями региональных органов государственной власти и руководителями региональных индустриальных хлебопекарных предприятий президент Союза продолжит свои поездки по регионам РФ.

Другие новости