Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин: «Чтобы что-то предложить китайцам, мы должны сначала заняться своей страной»

3 июля 2023, 15:55
·
Пресса о нас
39

Управляющий директор группы компаний DeIavant, в которую входит «Владимирский хлебокомбинат», Алексей Лялин в интервью Зебра ТВ поделился впечатлениями от участия делегации Российского союза пекарей в отраслевой выставке Bakery China-2023 в Шанхае.

Китайский опыт взаимодействия государства, бизнеса и отраслевых общественных объединений по развитию национальной экономики заслуживает того, чтобы его внимательно изучить, и лучшее перенести на отечественную почву. Об этом в интервью Зебра ТВ заявил Алексей Лялин - президент Российского союза пекарей (РПС), управляющий директор группы компаний DeLavant, базирующейся во Владимирской области. Он ответил на вопросы редакции по результатам участия в Шанхайской выставке достижений международной хлебопекарной отрасли Bakery China-2023.

В группу компаний DeLavant входят «Владимирский хлебокомбинат», «Вязниковский хлебокомбинат», транспортное предприятие «Сельхозавтотранс», базирующееся в посёлке РТС во Владимире, мукомольное и элеваторное предприятие в Юрьев-Польском, а также сельхозподразделение в Юрьев-Польском районе, включающее в себя 2,5 тысячи гектаров, на которых выращивается рожь, пшеница, малина и чёрная смородина. На предприятиях ГК DeLavant работают 1,5 тысячи человек.

На Bakery China тысячи компаний со всего мира презентовали всё, что необходимо хлебобулочной и кондитерской промышленности: от оборудования и технологий до сырья, ингредиентов и готовой продукции. Основной упор выставки был сделан на последние достижения хлебопёков Азиатско-Тихоокеанского региона.

В контексте того, что Россия, в условиях санкционного давления со стороны Запада, «разворачивается на Восток», Алексей Лялин пояснил, что российским хлебопёкам интересно всё, что может предложить Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона — от оборудования до инвестиций. Если не брать материальные вещи, то нам может быть интересен китайский опыт государственного регулирования хлебопекарной отрасли. С нашей стороны всё несколько сложнее: пока мы, по убеждению Лялина, не займёмся тем, что происходит внутри нашей страны, основные китайские инвестиции будут идти не в производство хлеба и кондитерских изделий, а в добычу леса.

Источник

Другие новости