Представитель руководства и работники остановленного Кстовского хлебозавода разошлись в оценках конфликтной ситуации

9 июля 2024, 06:34
·
Новости хлебопечения
30

Встречу с инициативной группой провели и руководители муниципальной власти Кстовского округа.


   Группа работников остановленного в Кстове хлебозавода встретилась с руководителями муниципального округа, а одна из работниц в присутствии наших репортёров смогла задать вопросы представителю руководства завода.

   Завод «Кстовский хлеб» остановил свою работу в середине июня.

   Работники рассказывают, что пришли на смену, но дальше проходной не прошли – не пропустили. Люди внезапно остались без работы и не знают куда деваться: никакого заблаговременного предупреждения от руководства хлебокомбината не поступало.

  - В субботу я приехала на смену, завод закрыт. Проходная закрыта, мне открыли и сказали, что не работают, можешь пройти и взять свои вещи, - поделилась сотрудница предприятия Ольга Толчеева.


   Помощник генерального директора Алексей Ляпин объясняет закрытие завода тем, что предприятию уже 67 лет, и поэтому у контролирующих органов появилось много вопросов к безопасности. По его словам, хлебокомбинат закрылся на реконструкцию.

  - Есть предписания, которые не позволяют заводу работать в том режиме, в котором он должен работать, поэтому было решение закрыть завод на реконструкцию, чтобы исполнить все предписания, - рассказал в интервью телекомпании «Волга» Алексей Ляпин.

   Люди массово начали увольняться по собственному желанию, не получив никаких компенсаций. Из 140 работников ушли 96. Но руководство предприятия о сокращении не объявляло.

- На данный момент ни одна должность не сокращается. Мы выплачиваем все полагающиеся выплаты согласно Трудового кодекса и согласно трудового договора. То есть все люди получили авансы, - добавил Алексей Ляпин.


   Министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов в эксклюзивном интервью телекомпании «Волга» заявил о том, что собственник говорил о проблемном состоянии завода «Кстовский хлеб» ещё с нового года.

- Он говорил о том, что завод начинает работать в убыток, и для того, чтобы придать ему новую силу, его нужно модернизировать. У него были сомнения, необходимо этим заниматься или нет. Или всё-таки подумать о том, чтобы завод остановить и его перепрофилировать. Разговор на этом не закончен, но завод приостановил свою работу в настоящее время. Я думаю, что у нас ближайшее время будет встреча с собственником, и мы будем обсуждать, в каком направлении двигаться дальше, - прокомментировал Николай Денисов.


   Подробности конфликтной ситуации с закрытием завода «Кстовский хлеб» - в программе «Послесловие. События недели».

 

Источник

Другие новости