Предприятия, входящие в состав Российского союза пекарей, примут участие в крупной международной выставке

20 февраля 2024, 14:08
·
Новости и события Союза
31

Предприятия, входящие в состав Российского союза пекарей, в том числе, группа компаний «Delavant», и прежде всего АО «Владимирский хлебокомбинат» ежегодно принимают участие в международной выставке для хлебопекарного и кондитерских рынков «MODERN BEKERY».

Уже 26-й раз «MODERN BEKERY» соберет лучших производителей на одной площадке для обмена опытом. Президент РСП А.В. Лялин примет участие в открытии вставки 23 марта в московском «Экспоцентре». В экспозиции представят специализированное оборудование, ингредиенты и сырье, упаковки и технологии, и многое другое. В этом году изъявили желание продемонстрировать свои знания и таланты 223 компании из 25 стран мира.

Президент Российского союза пекарей, управляющий группой компаний «Delavant» и АО «Владимирский хлебокомбинат» А.В. Лялин рассказал, почему для Союза так важно участие в мероприятии.

– Сегодня, в основном, тематические выставки касаются в большей степени оборудования. Вот здесь должен образоваться тренд в другую сторону. Самое важное сейчас – измениться. Хлебокомбинат – это не только технология производства хлеба и техника. Также это люди, программа обучения. Должны быть представлены вузы, и колледжи. Вы же видите, сколько роботов у нас на предприятии используется. Это ИТ-технологии, программное обеспечение, ингредиенты, транспорт и многое другое, – считает А.В. Лялин.

25 февраля «Владимирский хлебокомбинат» посетили организаторы масштабного события, генеральный директор ООО «Мессе Франкфурт РУС» Ойген Аллес и коммерческий директор А.С. Гончарова. Гости имели возможность своими глазами увидеть работу крупного хлебопекарного предприятия. Отметим, владимирское предприятие много раз завоевывало Гран-при за качество хлебной продукции на международных конкурсах.

– В этом году мы практически снова открываем участие немецких, бельгийских, французских, итальянских компаний. Главное, что первая наша поездка перед выставкой состоялась именно в г. Владимир. Приехали по приглашению президента Союза.

– Мы же делаем бизнес-мероприятие, но зачастую не знаем тех проблем, которые существуют в отрасли. Поэтому для нас очень важна эта встреча, чтобы договориться о дальнейшем сотрудничестве, – добавила А.С. Гончарова.

Организаторы «MODERN BEKERY» заявили, что в этом году выставка расширит свои границы. Российский союз пекарей организует мероприятия на темы будущего хлебопекарных индустриальных предприятий и йодирования хлебопродуктов. На «Владимирском хлебокомбинате» введется активная разработка последнего.

– На предприятии за последний месяц мы использовали несколько видов йодсодержащих ингредиентов, которые позволяют йодировать хлеб. Сделали контрольные выпечки ржаного и пшеничного хлеба. Однако сразу столкнулись с тем, что на упаковке соли, которую закупаем, не указано конечное содержание йода, которое должно оставаться в продукте после выпечки. А это важно. Не на каждом крупном региональном хлебозаводе в производственной лаборатории могут провести исследования на остаточное содержание йода в хлебобулочных изделиях. Есть необходимость дооснащения лабораторий необходимым оборудованием, – резюмировал А.В. Лялин.

Успешным результатом выставки станет заключение контрактов на выгодных условиях, оптимизация производства, расширение ассортимента и повышение квалификации работников предприятий.

Другие новости