Почетному президенту Союза вручили обновлённый знак «Почетный пекарь России»

1 декабря 2023, 13:06
·
Новости и события Союза
23

На внеочередном ХVI съезде Российского Союза Пекарей помимо обсуждения специалистами главных проблем и перспектив развития хлебопекарной отрасли состоялось знаковое событие: вручение сразу 39 главных наград Союза — знаков «Почетный пекарь России».

Кстати, в обновлённом дизайне.

Награда, по сути, является безусловным признанием заслуг тружеников хлебопекарной отрасли в её развитии. Все награждаемые - профессионалы, которые любят своё дело и посвятили ему жизнь.

Среди новых лауреатов — сотрудники Якутского и Псковского хлебокомбинатов, «Архангельскхлеб», мурманского АО «Хлебопек», тверского ЗАО «Хлеб», липецкой компании «ЛИМАК», предприятий «Щелковохлеб», «Курскхлеб», «Сыктывкархлеб», Владимирского и Вязниковского хлебокомбинатов, компании «Ангел Ист Рус», Стерлитамакского хлебокомбината.

При этом награда довольно редкая: за всю историю её лауреатами становились чуть больше 300 человек. Сразу 39 награждённых в год 30-летнего юбилея РСП — это очень символично.

Как символично и то, что одним из этих людей снова, спустя почти 20 лет стал человек — легенда хлебопекарной отрасли, создатель Российского Союза Пекарей, благодаря решению которого в своё время и был учрежден знак «Почетный пекарь России»: Почетный президент РСП, Академик Российской академии наук, доктор экономических наук, профессор Анатолий Павлович Косован. Человек, бесконечно уважаемый в отраслевом сообществе и заслуживающий награды как никто другой! Но теперь Анатолию Павловичу вручили знак в обновлённом дизайне!

Теперь знак «Почетный пекарь России» по форме напоминает пышный хлеб, разделённый на 8 частей, где число 8 символизирует богатство, благополучие и знак бесконечности. К знаку прилагается памятная пластина с именем его обладателя на одной стороне, а на другой - с изображением первого в России памятника индустриальному хлебопечению, который был возведен в 2019 году во Владимире.

Другие новости