Новый завод по глубокой переработке зерна появится в Ростовской области

13 июня 2024, 17:59
·
Новости хлебопечения
40

В Ростовской области будет построен высокотехнологичный комплекс по производству крахмала и крахмалосодержащих продуктов из зерновых и зернобобовых. Профинансирует строительство комплекса Сбер.

Договоренности о строительстве завода по глубокой переработке зерна были достигнуты между Сбером и ООО «Амирост» (входит в ГК «Рост») в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума. Соглашение о сотрудничестве подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и генеральный директор ООО «Амирост» Сергей Рукин, говорится в сообщении Сбера, с которым ознакомилась sfera.fm.

Предприятие будет осуществлять глубокую переработку кукурузы, пшеницы и жёлтого гороха, производя крахмал и крахмалосодержащие продукты. Продукция завода будет использоваться в качестве пищевых и кормовых добавок, а также как сырье для медицинской и фармакологической промышленности. Ожидается, что продукция с высокой добавленной стоимостью будет реализовываться не только на внутреннем рынке, но и на экспорт.

Ожидается, что в ближайшие пять лет предприятие выйдет на мощность переработки до 3,5 тыс тонн кукурузы, 1 тыс тонн пшеницы и 450 тонн жёлтого гороха в сутки. Это позволит импортозаместить важные для пищевой и перерабатывающей промышленности компоненты, которые на данный момент поставляются в Россию из-за рубежа.

Источник

Другие новости