На Ставрополье заключено соглашение о сдерживании цен на продукты

10 июля 2024, 11:19
·
Новости хлебопечения
67

Министерство экономического развития Ставропольского края заключило соглашение о добровольном сдерживании цен на социально значимые продукты с региональной торговой сетью «Закрома». Об этом сообщил министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин в своем Telegram-канале.

 

В список товаров, наценка на которые не будет превышать 10%, вошли хлеб, яйца, молоко, сахар, масло, мука, крупы, некоторые виды овощей и фруктов. Всего 24 наименования.

 

«Цены на продукты — главный вопрос, с которым вы обращаетесь ко мне в соцсетях. Мы стараемся предоставлять объективную информацию и объяснять принципы ценообразования. Специалисты минэкономразвития мониторят стоимость продуктов еженедельно», — отметил Денис Полюбин.

 

Соглашение заключено в рамках постановления Правительства РФ № 662 и распоряжения Правительства Ставропольского края от 16 августа 2023 г. № 495-рп.

Ранее РБК Кавказ писал о том, что лидерами по росту цен среди продуктов питания в Ставропольском крае остаются овощи «борщевого набора» — картофель и морковь, а также яблоки. Министерство сельского хозяйства России призвало регионы контролировать стоимость отдельных категорий социально значимой продукции. Речь идет о субъектах России, где «наблюдаются отклонения от общей динамики на рынке».

 

Источник

Другие новости