К Российскому союзу пекарей присоединился 71-й регион

5 октября 2023, 16:06
·
Новости и события Союза
15

В Саратове при поддержке Минсельхоза, Российского Союза Пекарей и Саратовского Государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии имени Н. И. Вавилова прошла IV Международная научно-практическая конференция «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции».

Конференция прошла на базе Вавиловского университета и традиционно посвящалась самым острым проблемам отрасли, научным разработкам и новым технологиям.
Спикеры — ученые, представители предприятий, профессиональных объединений. Основные темы — сохранение традиций отечественного хлебопечения, повышение значимости рабочих профессий среди молодежи, импортозамещение сырья, обогащение хлебобулочных изделий и т. д.

Исполнительный директор Российского Союза Пекарей Дмитрий Семенов в приветственном слове к участникам конференции сказал, что предприятия по всей России, входящие в состав РСП, готовы принимать выпускников ведущего саратовского вуза и что у ребят есть возможность — через Союз - попробовать реализовать свои талант и профессиональные амбиции на заводах от Камчатки и Сибири до Владимира и Калининграда.
Исполнительный директор РСП принял участие в открытии выставки студенческих проектов — по мучным кондитерским изделиям, новым видам хлеба и т. п.

«У отечественного хлебопечения точно хорошее будущее, - сказал Дмитрий Семенов, пообщавшись с авторами проектов. - Приятно видеть талантливых ребят с искрой в глазах, с желанием развиваться и развивать отрасль».

Особенно исполнительного директора Союза впечатлили саратовские калачи, которые не просто вкусны — они восстанавливают исходную форму даже после сплющивания, что говорит о высоком качестве используемого теста.

Также на конференции подписано соглашение о взаимодействии между РСП и Саратовским Государственным университетом генетики, биотехнологии и инженерии имени Н. И. Вавилова. Плюс к Союзу присоединились саратовские хлебопекарные предприятия. Теперь РСП представлен в 71 регионе России.

P.S. В новости о начале конференции, размещенной на сайте РСП 5 октября, была допущена техническая ошибка - в названии вуза. Приносим нашим читателям свои извинения.

Другие новости