Ирина Яровая поддержит хлебопеков

17 августа 2021, 13:02
·
Новости и события Союза
10

Особым событием, в ходе поездки делегации Российского союза пекарей на Дальний Восток стало совместное, с заместителем Председателя Государственной Думы Ириной Яровой, посещение хлебопекарной компании "ПарнИ". На встрече с хлебопеками разговор шел о состоянии хлебопекарной отрасли, как в целом по стране, так и непосредственно на Камчатке.

Президент РСП Алексей Лялин отметил, что именно на Камчатке он увидел действительно действенные меры государственной поддержки хлебопеков, которые реально помогают им развиваться.

Ирина Яровая, для которой Камчатский край не чужой, обещала дальнейшую поддержку хлебопекам не только Камчатки, но и страны. В частности, она готова подключиться к работе над стратегией обеспечения хлебобулочными изделиями станций, военных баз и гражданских объектов, находящихся в Арктике и на крайнем севере. А слово она держит. Хлебопеки до сих пор с благодарностью вспоминают, что именно Яровая сыграла огромную роль в принятии поправок к Закону о торговле, которые запретили дискриминационный возврат нереализованного хлеба производителю.

Другие новости