Делегация РСП побывала на производстве «Каравай СВ»

13 февраля 2024, 18:20
·
Новости и события Союза
24

Есть люди и компании, которые своим примером всегда опровергают всех скептиков, уверяющих, что в наше время невозможно построить успешный производственный бизнес. Потому что пока скептики обсуждают трудности, эти люди и компании действуют — и добиваются цели!

Через два года пекарне «Каравай СВ» исполнится тридцать лет. Не так много по промышленнам меркам, но разве уже можно представить современный хлебопекарный рынок без этой компании?

В активе «Каравай СВ» - десятки наград самых престижных российских и международных выставок, собственная торговая сеть, а в ассортименте — порядка 300 наименований продукции.

При этом основатель пекарни, член Правления Российского Союза Пекарей Николай Панкин демонстрирует удивительную готовность делиться секретами успеха с коллегами по Союзу.

На днях производство «Каравай СВ» посетили президент РСП Дмитрий Семенов, генеральный директор ООО «СЭМЗ» Марк Писаревский, генеральный директор компании «РОССПЕЦХОЛОД» Михаил Пучканёв, ректор Международной Промышленной Академии Ольга Ильина, высоко оценившие высочайший уровень ремесленного хлебопечения в компании и доброжелательность сотрудников.

Встречал гостей непосредственно Николай Панкин. Он и рассказал, как ему удалось создать производство, где замечательно сочетаются ручной, ремесленный труд и современные технологии.

Кстати, приготовление хлеба здесь занимает более 20 часов, что в четыре раза длительнее стандартного изготовления, а основной ассортимент выпекается на современных аналогах знаменитых русских печей.

Трудятся в компании порядка 750 человек. И сеть развивается!

«Риски у основателей пекарни изначально были огромные. Производство ремесленного хлеба — это гарантированно недешево, это сложная, затратная во всех смыслах технология, - говорит Дмитрий Семенов. - Но на примере «Каравай СВ» мы видим, что при грамотном построении бизнеса невозможного — нет. Спасибо Николаю Панкину за это приглашение и возможность увидеть всё своими глазами. Мне очень отрадно, что в нашем Российском Союзе Пекарей работают такие профессионалы. Но могу анонсировать, что мы планируем проведение деловых миссий на юг России, где есть аналогичные производства наших членов Союза. Обязательно будем и дальше обмениваться опытом и профессионально расти — все вместе!».

Другие новости