Алексей лялин вошел в Общественный совет при Росстате

30 сентября 2023, 17:16
·
Новости и события Союза
14

Президент Российского Союза Пекарей Алексей Лялин вошел в новый состав Общественного Совета при Федеральной Службе государственной статистики. Традиционно в нём работают представители институтов развития, общественных некоммерческих организаций и профсоюзов.

ОС при Росстате создан в 2011 году. Не секрет, что именно от данных статистики зависит многое — начиная от формирования бюджета и заканчивая новациями в законодательстве. Поэтому общественники активно участвуют в реализации стратегии ведомства, в развитии нормативно-правовой базы, в совершенствовании методологии, в контроле эффективности нацпроектов и внедрения новых технологий работы с данными. В 2022 году в центре внимания были проекты снижения нагрузки на малый бизнес, учета самозанятых, совершенствование методологии расчетов инвестиций в основной капитал, взаимодействие Росстата с вузами и т. п.

У РСП отделения более чем в 70-ти регионах России, мы постоянно мониторим ценообразование на хлебобулочные изделия, сырьё, упаковку, знаем, чем живут люди. Я уверен, что работа Российского Союза Пекарей в Общественном Совете будет полезной для развития отрасли и — в целом - поддержания продовольственной безопасности страны, - отметил Алексей Лялин.

Другие новости