Агроэкономика О важности решения кадрового вопроса в хлебопечении напомнил Юрий Кацнельсон

9 июля 2024, 13:37
·
Новости хлебопечения
70

Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров, член Президиума Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC) Юрий Менделевич Кацнельсон выступил с докладом на заседании Комитета по содействию профессиональному и бизнес-образованию АПК «ЮГПИК им. И.Н.Лякишевой».

 

3 июля 2024 года в Ставрополе прошло заседание Комитета по содействию профессиональному и бизнес-образованию Ассоциации пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства имени И.Н.Лякишевой» на тему «Социальное партнерство - гарант практико-ориентированного обучения, трудоустройства выпускников в современных условиях: состояние, проблемы, решения». 

 

В мероприятии участвовали руководители и специалисты кадровых служб предприятий хлебопечения и кондитерской отрасли, индустрии гостеприимства, территориальных центров занятости населения Ставропольского края, территориального союза «Федерация профсоюзов Ставропольского края», администраций муниципальных округов, образовательных учреждений, а также представители экспертного сообщества.

 

Организаторы мероприятия - АПК «ЮГПИК им. И.Н.Лякишевой» и Торгово-промышленная палата Ставропольского края при поддержке Российской Гильдии пекарей и кондитеров.

 

На заседании были представлены доклады по различным аспектам кадрового обеспечения в хлебопечении и кондитерском производстве в Ставропольском крае. Эксперты выступили по вопросам дефицита кадров, перспективам развития рынка труда и занятости, рассказали о новых возможностях и перспективах системы СПО.

 

Также обсуждались вопросы соцпартнерства, трудоустройства выпускников и несовершеннолетних. Были заслушаны доклады о конкуренции на рынке труда в хлебопечении и кондитерском производстве, методах повышения производительности труда, спецоценке условий труда и многим другим важным отраслевым моментам.

 

Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров, член Президиума Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC) Юрий Кацнельсон выступил с докладом «О кадровом обеспечении отрасли». В своем выступлении он подробно остановился на проблеме дефицита кадров в хлебопечении, подтвердив каждый из обозначенных тезисов актуальными статистическими данными. Также он рассказал о заключении договора о сотрудничестве с Центром содействия добровольному переселению «Путь Домой», который предназначен для оказания поддержки переселенцам-пекарям.

 

Завершая доклад, президент РОСПиК представил методические рекомендации по развитию хлебопечения края и перспективам внедрения данных инициатив на федеральном уровне.

 

Отвечая на дискуссионный вопрос в связи с разговорами об очередном повышении цен на хлеб, спикер выразил свое мнение по данному вопросу: «Инспирируется ложный тезис о том, что в России проблемы с мукой, а потому скоро пекари поднимут цены». 

 

По итогам заседания Комитета был подготовлен проект Резолюции.

Источник

Другие новости